Un petit dessert facile à réaliser avec des variantes selon vos envies, la saison ou l'occasion .
L'accord Chocolat et Cognac n'est plus à prouver, à la table du Prieuré de la Fayolle, en qualité d'Ambassadeurs du Cognac, nous mettons ce mariage en valeur très régulièrement .
- 1 tablette de chocolat dessert noir
- 40 ml de Cognac VSOP
- 3 blancs d’œufs
- 150 gr de noix de coco râpé
- 100 gr de sucre
- 2 bananes
- 4 kiwis
Préparer les rochers à la noix de coco :
- Mettre les blancs d’œufs , les 150 gr de noix de coco et le sucre dans une jatte.
- Mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et ferme.
- Déposer des petits tas de la préparation ( il faut faire de petites bouchées ) sur une feuille de papier cuisson . Les façonner avec les doigts pour donner la forme souhaitée ( boules ou pyramides)
- Enfourner environ 15 min à 150° .
Préparer les fruits :
- Émincer 1 Kiwi et 1/2 banane par personne .
Préparer la fondue Chocolat - Cognac au micro-ondes ( 500 w):
- Casser la tablette en carrés
- Mettre les morceaux dans un saladier
- Ajouter 2 C à S d'eau
- Faire fondre 1 min 30
- Mélanger et ajouter 40 ml de Cognac
- Remettre 30 secondes si besoin
- Mélanger pour que la fondue soit onctueuse .
Mise en place :
- Disposer sur vos assiettes les fruits et quelques petits rochers .
- verser la fondue Chocolat-Cognac dans 4 petits récipients de votre choix , l'idéal est de pouvoir adapter des contenants pour recréer un bain-marie individuel .
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