jeudi 9 avril 2015

Tourte aux blettes et au foie gras

Une entrée, un peu riche je vous l'accorde, ou un plat unique juste pour le plaisir !
Cette recette est simple à réaliser , très goûteuse et originale .
Elle permet de faire découvrir les blettes à ceux qui n'en n'ont jamais mangé .
Les hôtes du Prieuré de la Fayolle repartent souvent avec la recette .

Ingrédients ( pour 6 personnes )
  • 2 rouleaux de pâte feuilleté
  • 1 belle botte de blettes
  • 1 échalote
  • 80 gr de magret fumé de canard émincé
  • 100 gr de foie gras émincé
  • Sel & Poivre



La recette:

- Couper en tronçons les branches de blettes , le blanc et le vert .
- Faire blanchir pendant environ 5 min, puis égoutter .
- Pendant ce temps, émincer l'échalote.
- Faire revenir l'échalote et les blettes égouttés dans la graisse du foie gras .
- Laisser mijoter et ajouter les fines tranches d'émincé de magret fumé .
- Saler & poivrer .
- Couvrir votre poêle et réserver .
- Étaler un disque de pâte feuilleté dans un moule à tarte  .
- Déposer les blettes sur la pâte .
- Disposer de très fines tranches de foie gras au dessus des blettes.
- Poser le 2ème disque de pâte feuilleté . Fermer la tourte .
- Mettre au four th 7 pendant 25/30 min .

Merci à mon amie Gaëlle qui a l'origine m'a fait découvrir sa tourte aux blettes, 
ce qui m'a inspiré cette recette .

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