jeudi 30 avril 2015

Le gâteau du Marais

Un gâteau  régional, bien moelleux, pour accompagner le café ou pour le goûter .

Ingrédients (1 gâteau pour 6 /8 pers)
  • 105 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 185 gr de sucre
  • 1 C à C de levure chimique
  • 2 œufs
Le gâteau du Marais du Prieuré de La Fayolle



La recette .

- Préchauffer le four th7
- Battre le beurre en pommade avec le sucre.
- Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
- Incorporer les jaunes au mélange précédent, puis la farine et la levure chimique.
- Monter les blancs en neige et incorporer les à la pâte.
- Beurrer un moule de 25 cm de diamètre avec des bords assez hauts .
- Verser la pâte , saupoudrer d'une couche de sucre .
- Cuire 30 min .

1 commentaire: