mardi 28 avril 2015

Sauce aux aromates

C'est le petit plus qui ensoleille un poisson blanc ou  des crevettes poêlées.
Je vous le présente en accompagnement un dos de cabillaud servi avec une purée de patates douces, une des façons de le servir à la table du Prieuré de la Fayolle .

Dos de Cabillaud aux épices douces


Ingrédients ( 4 à 6 pers, en fonction de l'utilisation)
  • 10 g de beurre
  • 70 g d'échalote émincée ( environ 3)
  •   2 g de sucre
  • 20 g de vinaigre de miel
  • 14 g de gingembre émincé
  •   6 g de sauce soja
  • 140 g  de tomate coupée en dés
Le recette pour la sauce aux épices douces :

- Faire fondre le beurre , ajouter l'échalote et le sucre .
- Ne pas laisser colorer et ajouter le gingembre .
- Laisser cuire à feu doux sans laisser roussir .
- Déglacer avec la sauce soja et le vinaigre de miel .
- Rajouter les dés de tomates et cuite pendant 1h à feu très doux .
- Remuer régulièrement et laisser réduire , veiller à ce que cela n'accroche pas !
- Vous devez obtenir une compotée très homogène .

Vous pouvez aussi utiliser cette préparation pour l'apéritif .
Tartiner la préparation froide sur des toast et ajouter crevettes, ou magret fumé ....

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