Je vous le présente en accompagnement un dos de cabillaud servi avec une purée de patates douces, une des façons de le servir à la table du Prieuré de la Fayolle .
Dos de Cabillaud aux épices douces |
Ingrédients ( 4 à 6 pers, en fonction de l'utilisation)
- 10 g de beurre
- 70 g d'échalote émincée ( environ 3)
- 2 g de sucre
- 20 g de vinaigre de miel
- 14 g de gingembre émincé
- 6 g de sauce soja
- 140 g de tomate coupée en dés
- Faire fondre le beurre , ajouter l'échalote et le sucre .
- Ne pas laisser colorer et ajouter le gingembre .
- Laisser cuire à feu doux sans laisser roussir .
- Déglacer avec la sauce soja et le vinaigre de miel .
- Rajouter les dés de tomates et cuite pendant 1h à feu très doux .
- Remuer régulièrement et laisser réduire , veiller à ce que cela n'accroche pas !
- Vous devez obtenir une compotée très homogène .
Vous pouvez aussi utiliser cette préparation pour l'apéritif .
Tartiner la préparation froide sur des toast et ajouter crevettes, ou magret fumé ....
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