L'ALEXANDER :
Ingrédients pour le cocktail :
- 3 cl de Cognac
- 2 cl de crème de cacao brun
- 2 cl de crème liquide UHT
- Noix de muscade
- Glaçons
L'Alexander |
L'Alexander dessert avec les petites galettes maison . |
- 1/2 l de crème pâtissière
- 2 C à S de Cognac V.S.O.P
- 33 cl de crème fleurette
- 2 C à S de sucre glace
- 2 C à S de cacao
- 1/2 C à C de poudre" Equinoxiale" de chez Roellinger ( je préfère à la noix de muscade )
- Des pépites de chocolat
- Monter la crème fleurette en chantilly et y incorporer le cacao et la poudre Equinoxiale .
Montage :
- Disposer la crème pâtissière au fond des coupelles
- Disposer ensuite la Chantilly à l'aide d'une douille
- Achever la présentation avec les pépites de chocolat .
Servir bien frais avec les petites gâteaux de votre choix .
Je les présente avec des petites galettes personnalisées "Le prieuré de la Fayolle"
En qualité d'Ambassadeurs du Cognac, Le Prieuré de La Fayolle, propose de nombreux cocktails, plats et desserts à base de ce produit à sa table d'hôtes .
Vous trouverez les cocktails sur le site " l'esprit Cognac"
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire