vendredi 3 avril 2015

De l'apéritif au dessert ... esprit Chocolat Cognac !

Comme promis hier, voici une nouvelle déclinaison d'un cocktail en dessert .

L'ALEXANDER :
Ingrédients pour le cocktail :
  • 3 cl de Cognac
  • 2 cl de crème de cacao brun 
  • 2 cl de crème liquide UHT
  • Noix de muscade 
  • Glaçons 
L'Alexander
 Passons au dessert
L'Alexander dessert avec les petites galettes maison .
 Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
  • 1/2 l de crème pâtissière 
  • 2 C à S de Cognac V.S.O.P
  • 33 cl de crème fleurette
  • 2 C à S de sucre glace
  • 2 C à S de cacao
  • 1/2 C à C de poudre" Equinoxiale" de chez Roellinger ( je préfère à la noix de muscade ) 
  • Des pépites de chocolat 
   - Faire une crème pâtissière à laquelle vous ajouterez 2 C à S de Cognac V.S.O.P, réserver et laisser refroidir .
   - Monter la crème fleurette en chantilly et y incorporer le cacao et la poudre Equinoxiale .
Montage :
   - Disposer la crème pâtissière au fond des coupelles
   - Disposer ensuite la Chantilly à l'aide d'une douille
   - Achever la présentation avec les pépites de chocolat .
Servir bien frais avec les petites gâteaux de votre choix .
Je les présente avec des petites galettes personnalisées "Le prieuré de la Fayolle"

 En qualité d'Ambassadeurs du Cognac, Le Prieuré de La Fayolle, propose de nombreux cocktails, plats et desserts à base de ce produit à sa table d'hôtes .
Vous trouverez les cocktails sur le site " l'esprit Cognac"

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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