Mais je reste régionale avec cette recette de "gâteau d'asperges au Pineau" que les hôtes du Prieuré de la Fayolle dégustent à ma table chaque printemps ..
Ingrédients :
pour 6 à 8 personnes
- 500 gr de pointes d'asperges ( poids des asperges cuites)
- 6 œufs
- 50 g de farine
- 15 cl de lait
- 30 cl de crème fraîche
- 10 cl de pineau blanc
- sel & poivre
- quelques herbes du jardin au choix
Gâteau d'asperges au Pineau blanc. |
- Préchauffer le four à 220°
- Mixer les œufs, la farine, le lait et la crème, le pineau pour obtenir une préparation homogène, puis le sel & poivre .
- Ajouter les pointes d'asperges découper en petits morceaux ainsi que les herbes du jardin.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré ( ou dans un moule à manqué) .
- Enfourner pendant 30 min puis baisser la température à 180 ° et cuire encore 15 min.
- Le gâteau doit être ferme et doré à la fin de la cuisson .
Je sers ce gâteau tiède ou froid accompagné d'une salade fraîche .
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