mardi 21 avril 2015

Crème de petits pois .

Bientôt la saison des petits pois frais, mais vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des petits pois surgelés . En période estivale, cette crème se déguste froide et j'y ajoute généralement une petite fantaisie pour le servir à la table du Prieuré de La Fayolle ... une tranche de poitrine fumée grillée , quelques gouttes d'huile d'olive à la menthe et quelques feuilles de menthe , vous pouvez aussi ajouter quelques lamelles de parmesan ou de cheddar qui se marie très bien avec les petits pois .

Facile et assez rapide à faire .

Ingrédients pour 6 pers :
  • 500 g de petits pois 
  • ail & oignon
  • sel & poivre
  • 20 cl de crème .

Crème de petits pois comme au Prieuré de La Fayolle




 La recette :
- Mouiller à hauteur les petits pois avec de l'eau
- Ajouter un oignon émincé & une gousse d'ail.
- Cuire à feu vif pendant 15 min .
- Ajouter la crème
- Mixer au blinder , rectifier l'assaisonnement .
- Servir glacé .


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