Bientôt la saison des petits pois frais, mais vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des petits pois surgelés . En période estivale, cette crème se déguste froide et j'y ajoute généralement une petite fantaisie pour le servir à la table du
Prieuré de La Fayolle ... une tranche de poitrine fumée grillée , quelques gouttes d'huile d'olive à la menthe et quelques feuilles de menthe , vous pouvez aussi ajouter quelques lamelles de parmesan ou de cheddar qui se marie très bien avec les petits pois .
Facile et assez rapide à faire .
Ingrédients pour 6 pers :
- 500 g de petits pois
- ail & oignon
- sel & poivre
- 20 cl de crème .
La recette :
- Mouiller à hauteur les petits pois avec de l'eau
- Ajouter un oignon émincé & une gousse d'ail.
- Cuire à feu vif pendant 15 min .
- Ajouter la crème
- Mixer au blinder , rectifier l'assaisonnement .
- Servir glacé .
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