lundi 13 avril 2015

Salade de gésiers de canard à la vinaigrette au Pineau

Avec le soleil, vient le temps des salades, en entrée, en buffet ou en plat , la déclinaison est sans fin .
Aujourd'hui je vous propose une salade rafraichissante par son coté un peu acidulé .

Ingrédients /personne  :
  • Une belle poignée de salade fraîche 
  • 1/4 ou 1/2 de pomme ( selon grosseur )
  • 150 g de gésiers de canard
  • quelques petites tomates 
pour la vinaigrette au Pineau ( pour 4 personnes) :
  • 2 C à S de vinaigre de Xérès
  • 2 C à S de pineau rosé 
  • 4 C à S d'huile d'olive 
  • Sel & Poivre  
Salade de gésiers de canard à la vinaigrette au Pineau

 La recette :
- Préparer la salade et les tomates .
- Laver la pomme car vous ne l'éplucherez pas .
- Faire revenir les gésiers à la poêle.
- Pendant ce temps faire la vinaigrette .
- Égoutter les gésiers afin d’éliminer un maximum de graisse
- Émincer la pomme  

Dressage :
- Mettre la salade en premier .
- Puis les gésiers bien chauds
- Arranger harmonieusement les tranches de pommes et les tomates
- Mettre C à S de vinaigrette .
- Ajouter quelques herbes du jardin, ce sera encore mieux .

Bon appétit .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire