Ingrédients (pour 4 pers) :
- 1,2 kg d'asperges
- 300 gr de haddock fumé
- 1 oeuf
- 1 c à c de moutarde
- 1/4 l d'huile d'olive
- Sel & poivre
- 2 citrons verts
La recette :
- Éplucher les asperges et les cuire ( je les fais à la cocotte minute 10 min dans un panier)
- Émincer le haddock en très fines lamelles et le mettre à mariner dans le jus de citron vert .
- Préparer une mousseline comme suit :
- monter une mayonnaise avec le jaune d’œuf , 1 c à c de moutarde, 1/4 l d'huile d'olive , du sel et du poivre , terminer par le jus d' 1/2 citron vert .
- Monter le blanc de l’œuf restant en neige et incorporer le à la mayonnaise
- Ajouter quelques zestes de citron vert .
Le montage :
- Dresser les asperges dans une assiette.
- Ajouter le carpaccio de haddock et une fine tranche de citron vert .
- Mettre la mousseline au citron vert à coté des asperges .
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