jeudi 16 avril 2015

Rillettes de crevettes roses à la mangue .

Les rillettes de poisson font désormais partie des grands classiques de nos tables, je vous propose aujourd'hui des rillettes de crevettes roses à la mangue .
Très facile à réaliser, ces rillettes au goût délicat, un brin exotique, raviront vos convives .
A la table du Prieuré de La Fayolle, je les sers parfois en trio avec toasts de pain grillé tout chaud .

Ingrédients :
pour 4 personnes
  • 250 gr de crevettes roses décortiquées ( acheter 500 gr de crevettes) .
  • 150 gr de mangue fraîche
  • 1 C à C de gingembre frais rapé
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Fleur de sel de l'île de ré
  • Poivre

Trio de rillettes de poisson .
  Le recette :

- Mixer la mangue, le gingembre et l'huile d'olive .
- Ajouter les crevettes et la fleur de sel , mixer à nouveau pas trop longtemps, afin de conserver la texture des rillettes.
- Mettre en petits pots individuels , donner un tour de moulin à poivre .
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir .




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire