vendredi 2 janvier 2015

Poudres d'agrumes

Préparation et utilisation des poudres d'agrumes 

Préparation :

- Prélevez les zestes de chaque agrume (sans le blanc) avec un économe, soit : orange, citron, citron vert, pamplemousse . Prenez de préférence des fruits non traités
- Étalez-les sur du papier sulfurisé, les faire sécher au four à 80°C (th.2) pendant 40 min environ ou au micro-ondes pendant 3min à 5 min selon la puissance.
- Laissez-les refroidir .
- Passez séparément chaque agrume au mixeur ou au moulin à café .




Poudre d' agrumes citron-orange .

Ces poudres se conservent longtemps et sont idéales pour agrémenter certains mets . 

Utilisation :

- Idéales pour relever un poisson en papillote.
- Pour parfumer une mousse au chocolat .
- Pour aciduler la pâte à crumble pour un crumble de pommes ou encore votre pâte à crêpes, votre crème d'amande pour la galette des rois .




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