lundi 12 janvier 2015

Sauce mousseuse à la moutarde violette de Gourvillette


Une petite recette très facile, pour accommoder poisson ou viande, faite à partir de produits de Charente-Maritime connus ou moins connus .
Peut-être une occasion pour découvrir la "Moutarderie du moulin" à Gourvillette . 
A la table du Prieuré de la Fayolle, cette sauce accompagne dos de cabillaud, mignon de Porc ... 


Ingrédients :
1 œuf
1-2 c. à soupe de moutarde violette au moût de raisin .
50 ml de lait
Sel
1 c. à soupe de beurre de Surgères

 
Préparation
- Battre l'œuf, la moutarde et le lait dans un bol en un mélange mousseux avec un fouet et saler.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y verser le mélange de moutarde. 
- Faire chauffer le tout rapidement et battre avec un fouet jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
- Retirer du feu immédiatement et garder au chaud à basse température.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire