Une petite recette très facile, pour accommoder poisson ou viande, faite à partir de produits de Charente-Maritime connus ou moins connus .
Peut-être une occasion pour découvrir la "Moutarderie du moulin" à Gourvillette .
A la table du Prieuré de la Fayolle, cette sauce accompagne dos de cabillaud, mignon de Porc ...
Ingrédients :
1 œuf
1-2 c. à soupe de moutarde violette au moût de raisin .
50 ml de lait
Sel
1 c. à soupe de beurre de Surgères
Préparation
- Battre l'œuf, la moutarde et le lait dans un bol en un mélange mousseux avec un fouet et saler.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y verser le mélange de moutarde.
1 œuf
1-2 c. à soupe de moutarde violette au moût de raisin .
50 ml de lait
Sel
1 c. à soupe de beurre de Surgères
Préparation
- Battre l'œuf, la moutarde et le lait dans un bol en un mélange mousseux avec un fouet et saler.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y verser le mélange de moutarde.
- Faire chauffer le tout rapidement et battre avec
un fouet jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
- Retirer du feu
immédiatement et garder au chaud à basse température.
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