vendredi 16 janvier 2015

Velouté de Potiron et son crumble

Un velouté de potiron qui pourrait presque remplacer un plat pour le repas du soir .
Un mélange de saveurs et de couleurs qui ravit le palais :



La recette de Marie Jo du Prieuré de La Fayolle

Velouté de potiron
Pour 4 personnes 
1 kg de chair de potiron
1 pomme de terre ou 1 cuillère de mascarpone
Sel & poivre
Faire cuire le potiron ( + la pomme de terre ) découpé en cube dans l'eau pendant environ 20 min.
Lorsque le potiron est moelleux, mixer.
Ajouter le mascarpone si vous avez privilégié le mascarpone à la pomme de terre.
Pour cette recette, j'ai choisi la pomme de terre, car le crumble est assez riche.
Réserver au chaud.
Le crumble au parmesan
200 gr de beurre
200 gr de parmesan
250 gr de farine
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Verser ce mélanger sur une plaque et enfourner à 210 ° pendant environ 15 min.
Si besoin, gratter à la fourchette en cours de cuisson pour que le mélange reste bien granuleux.

Profiter de l'utilisation du four pour cuire de fines tranches de poitrine et des tomates cerise .
Les déposer sur une plaque et les laisser griller pendant environ 8 à 10 min ( Four à 210° pour la préparation précédente).

Dressage :

Servir le velouté bien chaud dans les assiettes.
Ajouter le crumble de parmesan.
Puis la poitrine croustillante et les tomates.
Si vous en avez en réserve, parsemer de basilic.

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