J'aime surprendre et dans cette recette, l'association du poisson, de la vanille et de la poire est aussi surprenante que délicate .
Ingrédients :
pour 4 personnes
150 à 200 gr de tronçon de lotte / personne
1/2 ou 1 poire / personne
1 gousse de vanille
25 cl de crème fraîche
Sel & Poivre
La Recette :
- Éplucher les poires et les couper en 4
- Les poêler dans le beurre , elles doivent être moelleuses et légèrement dorées.
- Donner un tour de moulin de poivre et réserver.
- Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et racler l'intérieur avec un couteau pour en
extraire les graines.
- Tartiner vos tronçons de lotte de ces graines .
- Poêler les tronçons de lotte ( 3 min de chaque coté).
- Retirer la lotte et déglacer la poêle avec la crème .
- Laisser frémir doucement pour que la vanille développe tous ses arômes .
Au moment de passer à table :
- Remettre les tronçons de lotte dans la sauce à la crème ainsi que les quartiers de poires .
- Faire réchauffer doucement, rectifier l'assaisonnement .
- Dresser sur les assiettes.
- Servir avec du riz .
Pour le Prieuré de La Fayolle , j'achète la lotte "Aux pêcheries de la Cotinière" qui sont présentes au marché de Saint Jean d'Angély .
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