Les desserts du dîner des gourmets au Prieuré de La Fayolle. |
Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes selon grosseur :
- 2 jaunes d’œufs
- 80 gr de sucre
- 80 gr de beurre ( de préférence demi-sel) en pommade ( c-a-d ramolli)
- 140 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- de la gelée de groseille
- 300 à 400 gr de fraises
- sorbet "champagne coulis de fraise" l'Angélys
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
- Incorporer le beurre pommade puis la farine et la levure .
- Former un boudin avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures.
- Sortir du réfrigérateur et découper le boudin en tranches épaisses, les placer dans les moules et les étaler pour les adapter aux moules choisis .
- Cuire pendant 15 min à 170 ° .
- Laisser refroidir
- Faire fondre un peu de gelée de groseilles dans un bol, avec un pinceau, passer une couche de gelée sur les fonds de tartelettes avant d'y disposer les fraises . Puis, badigeonner les fraises de gelée à l'aide d'un pinceau , elles resteront ainsi bien brillantes .
- Au moment de servir, ajouter une boule de "glace champagne coulis de fraises" *
* Vous pouvez aussi mettre une boule de glace chocolat blanc, crème fraîche ....
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