jeudi 19 mai 2016

Ganache au chocolat noir & Cognac

Voici la recette de la ganache au chocolat noir & Cognac que j'ai choisi pour garnir les macarons que je vous ai proposé hier .

Ingrédients :
  • 100 gr de crème fleurette
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat extra noir
  • 5 ml de Cognac 
Dessert du diner au Prieuré de La Fayolle : ananas, macaron & glace à la panna cotta .
La recette pour faire la ganache ( pour environ une douzaine de macarons de taille moyenne ) :
- Dans une casserole, mettre la crème et le beurre
- Porter à ébullition
- Ajouter le chocolat en petits morceaux ( si vous avez des pistoles c'est très bien) et le Cognac
- Retirer du feu et fouetter énergiquement ( vous pouvez aussi le faire au mixer électrique)
- Laisser refroidir et vous pouvez garnir vos macarons .

Si vous préférez, vous pouvez mettre 2 à 3 gr de café soluble à la place du Cognac , vous obtiendrez une délicieuse ganache au café .
 

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