Ingrédients pour environ 18 macarons :
- 2 blancs d’œuf
- 150 gr de sucre glace + 20 gr de sucre
- 90 gr de poudre d'amande
- 2 pincées de vanille en poudre
La recette :
- Mixer les 150 gr sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une poudre .
- Battre les blancs en neige, ajouter les 20 gr de sucre et la vanille et battre jusqu'à obtenir des blancs bien fermes .
- Ajouter le mélange sucre-amande aux blancs d’œuf et mélanger délicatement .
- Mettre la préparation obtenue dans une poche à douille .
- Faire des petits tas sur une plaque recouverte d'une feuille papier sulfurisée .
- Laisser reposer une quinzaine de minutes et enfourner pendant 10 min dans le four préchauffé à 140/150 ° à chaleur tournante .
- Sortir la plaque et laisser refroidir avant de décoller les macarons .
Vous pouvez les déguster nature ou garnis de crème .
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