Ingrédients pour 6 fondants :
- 4 C à C de thé matcha
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 70 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 250 gr de framboises
La recette :
- Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux .
- Diluer le thé matcha dans un peu d'eau chaude ( 2 C à S ) .
- Faire fondre le beurre et ajouter le ainsi que le thé aux œufs battus .
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre d'amandes et le sel .
- Mélanger les ingrédients des 2 récipients.
- Verser la préparation dans 6 moules ( style muffins) en silicone , jusqu'à la moitié du moule , déposer 3 framboises dans chaque moule, puis verser le reste de la préparation dans chaque moule .
- Réserver au frais
- Faire un coulis avec le reste des framboises .
- 15 min avant de les déguster , préchauffer le four à 180 °
- Enfourner pour 7 à 8 min .
- Sortir du four , démouler les fondants , verser un peu de coulis sur chaque fondant
- Déguster encore chaud .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire