Ingrédients pour 6 pots 2 vanille , 2 chocolat-praliné* , 2 mixtes* :
- 100 gr de sucre
- 2 œufs entiers
- 500 ml de lait
- 2 C à S de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 3 carrés de chocolat praliné Nestlé dessert
- 90 gr de crème fraîche
"Danettes" maison pour les petits gourmands qui séjournent au Prieuré de La Fayolle ! |
La recette :
- Fouetter le sucre et les œufs ensemble dans un saladier.
- Délayer la maïzena et le lait froid dans un autre saladier .
- Verser le lait sur le mélange sucre-œufs et fouetter de nouveau .
- Séparer la préparation en 2 parties quand vous voulez faire 2 parfums .
- Dans l'une ajouter la vanille en grattant l'intérieur de votre gousse de vanille et dans l'autre ajouter les carrés de chocolat-praliné .
- Dans les 2 cas, verser dans un casserole et placer sur feu doux .
- Fouetter de temps en temps et faire chauffer environ 8 min , la préparation doit s'épaissir .
- Lorsque la consistance désirée est atteinte, retirer du feu et ajouter la moitié de la crème fraîche (45gr) et fouetter de nouveau .
- Verser le mélanger dans un cul de poule froid en continuant de fouetter pendant 5 min.
- Verser la crème obtenue dans 6 petits pots et placer au réfrigérateur .
Vous pourrez déguster vos danettes au minimum 1 heure plus tard mais c'est encore meilleur le lendemain !
* Vous pouvez faire les danettes avec du Chocolat-Caramel ou du Chocolat-Café Nestlé dessert.
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