Des petits croques en bouche faciles à réaliser et très moelleux .
Vous pouvez les faire de différentes formes, les servir chauds , tièdes ou froids .
Selon l'occasion, la forme et la grosseur , vous pouvez les servir seuls ou avec une belle salade croquante .
Ingrédients ( pour une vingtaine de petits gâteaux ) :
- 150 gr de farine
- 2 œufs
- 15 cl de lait tiède
- 1 C à C de levure chimique
- 3 C à S d'huile d'olive
- 100 gr de chorizo*
- 4 petits fromages frais
- 60 gr de fromage râpé
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
- Incorporer les 2 œufs entiers ainsi que l'huile .
- Mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène .
- Ajouter le chorizo* et les petits carrés frais découpés en cubes ainsi que le râpe.
- Mélanger le tout .
- Verser la pâte dans les petits moules en silicone
- Enfourner pendant environ 15 min
* Variante : vous pouvez tout à fait remplacer le chorizo par des olives noires ou plus simplement des petits lardons .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire