Petits cœurs au beurre de Surgères |
On se régale toujours avec des petits gâteaux " fait maison", aujourd'hui je vous propose des sablés au beurre salé de Surgères ! Je les ai fait en forme de cœur pour coller à l'actualité, mais tout est permis.
Ingrédients pour environ 24 sablés :
- 250 gr de farine + un peu pour fariner le plan de travail
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 œuf et 2 jaunes
- 150 gr de beurre salé de Surgères
- Dans un cul de poule, mettre la farine et la levure
- Ajouter le sucre et mélanger .
- Faire un puits au milieu et y mettre les œufs .
- Pétrir à la main en y incorporant le beurre salé par petits morceaux
- Laisser reposer au frais .
- Préchauffer le four à 180°
- Fariner votre plan de travail et abaisser la pâte au rouleau .
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés .
- Les disposer sur un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie .
- A l'aide d'une fourchette faire quelques croisillons sur le dessus des sablés.
- Mettre au four et laisser cuire environ 10 à 15 min en fonction de la taille de vos biscuits .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire