Mousse pomme - gingembre et paillettes de chocolat |
Accompagné d' un petit coulis de fruit rouge, il sera parfait , mais il peut aussi s'accompagner d'un coulis de caramel ou d'une petit crème anglaise ...
Ingrédients pour 4 :
- 200 g de compote de pommes
- 40 gr de fromage blanc à 20% de MG
- 2 blancs d’œufs
- 2 C à C d'édulcoration
- 2 feuilles de gélatine
- 1 goutte d'huile essentielle de gingembre ( mon petit plus )
- Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- Faire la compote de pommes et ajouter la gélatine égouttée lorsqu'elle est encore bien chaude , incorporer une C à C d'édulcorant et l' huile essentielle et réserver .
- Monter les blancs en neige avec l'autre C à C d'édulcorant.
- Incorporer les blancs à la compote , ajouter le fromage blanc .
- Mouler dans 4 ramequins ou autre contenant de votre choix .
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 h.
- Au moment de servir , démouler et dresser selon votre choix : nature, avec un coulis ou des copeaux de chocolat, des amandes effilées ...
Vous pouvez aussi remplacer l' H.E de gingembre par la bergamote
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire