Pâte à tartiner Pommes pour le petit déjeuner du Prieuré de La Fayolle. |
Ingrédients pour 1 pot :
- 750 kg de pommes
- 4 C à S de sucre de canne
- 60 gr de beurre
- Option : Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter de la vanille* , ou 2 C à S de Cognac**
- Peler et épépiner et découper les pommes en morceaux .
- Verser les pommes dans une grande casserole , ajouter 5 cl d'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen ( *plus la vanille si vous le voulez ).
- Mélanger régulièrement et laisser réduire (les pommes vont rejeter de l'eau) pendant au moins 45 min . Les pommes doivent s'écraser à la fourchette et l'eau doit s'être complètement évaporée
(**à mi-cuisson ajouter le cognac si vous le souhaitez).
- A la fin de la cuisson, ajouter le beurre en petits morceaux et le laisser fondre dans les pommes .
- Verser le tout dans un blender et mixer .
- Mettre la pâte à tartiner dans un pot et conserver au réfrigérateur .
Soyez gourmands !
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