jeudi 9 juin 2016

Tarte tutti frutti et sa petite touche Charentaise !

Une tarte aux fruits de votre choix arrosée d' un filet sirop de Pineau  à la vanille !
  • Pour cela faire une pâte à tarte façon sablé breton .
  • Prévoir les fruits de votre choix . (J'ai choisi ananas, kiwi et fraises)
  • Préparer votre sirop de Pineau à la vanille .
Ma tarte tutti frutti et son sirop de Pineau à la vanille !

Pour faire le sirop ( pour 4 /6 pers) : 
  • 20 cl de Pineau 
  • 4 C à S de sucre en poudre 
  • 1/2 gousse de vanille .
  • 1 pincée d'agar-agar

- Pour faire le sirop; mettre le pineau , le sucre et la vanille dans une petite casserole . 
- Faire chauffer à feu doux, à partir des premiers frémissements laisser sur le feu pendant 10 min .
- Ajouter la pincée d'agar-agar et laisser frémir encore 3 min . 
- Laisser refroidir . 
- Réserver au frais et verser sur la tartelette au moment de la servir .
- Présenter le reste de votre sirop dans un petit pot ou un petit  flacon afin de laisser l'opportunité à vos convives de se resservir .
 

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