- Pour cela faire une pâte à tarte façon sablé breton .
- Prévoir les fruits de votre choix . (J'ai choisi ananas, kiwi et fraises)
- Préparer votre sirop de Pineau à la vanille .
Ma tarte tutti frutti et son sirop de Pineau à la vanille ! |
Pour faire le sirop ( pour 4 /6 pers) :
- 20 cl de Pineau
- 4 C à S de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille .
- 1 pincée d'agar-agar
- Pour faire le sirop; mettre le pineau , le sucre et la vanille dans une petite casserole .
- Faire chauffer à feu doux, à partir des premiers frémissements laisser sur le feu pendant 10 min .
- Ajouter la pincée d'agar-agar et laisser frémir encore 3 min .
- Laisser refroidir .
- Réserver au frais et verser sur la tartelette au moment de la servir .
- Présenter le reste de votre sirop dans un petit pot ou un petit flacon afin de laisser l'opportunité à vos convives de se resservir .
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