Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 600 gr d'abricots
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100 gr de beurre
- 1 tasse de lait
- sel
- 2 C à S de sucre en poudre & 2 C à S de poudre d'amandes
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en dés .
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation onctueuse
- Faire fondre le beurre, ajouter le à la préparation précédente .
- Ajouter la farine et la levure ainsi que le lait .
- Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la pâte .
- Verser la pâte dans un moule et ajouter les abricots .
- Parsemer du mélanger de sucre et d'amandes en poudre .
- Cuire pendant 35 min à 40 min .
- Surveiller la cuisson et si besoin couvrir le gâteau avec une feuille de papier cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire