Un gâteau à la texture inhabituelle à la fois fondant et craquant sous la dent sans oublier la douceur de la cannelle et l'acidulé des framboises
Irrésistible !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de framboises ( fraîches ou surgelées)
- 125 gr de farine
- 120 gr de beurre salé
- 80 gr de poudre d'amande
- 50 gr de sucre roux
- 1 C à C de cannelle en poudre
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Faire fondre le beurre .
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle .
- Incorporer le beurre fondu au mélange précédent .
- Lorsque tout est mélangé , vous obtenez une préparation un peu comparable à du crumble , c'est tout à fait normal .
- Beurrer un moule tarte (22 cm), y étaler la moitié de la préparation de façon le plus homogène possible sans la tasser .
- Déposer ensuite les framboises, elles doivent garnir la totalité du moule .
- Recouvrir du reste de la préparation et cette fois tasser un peu sans trop appuyer , l'ensemble des framboises doit être recouvert .
- Mettre au four pendant 45 min .
- Démouler le gâteau lorsqu'il est froid , saupoudrer de sucre glace .
- Au moment de servir , découper en 6 parts et servir avec une boule de glace de votre choix .
- Ce gâteau est délicat et je vous conseille de ne pas le faire plus grand , mieux vaut en faire 2 si vous avez plus de 6 convives .
- mon choix de glace : vanille, crème fraîche ou spéculos .
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