Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de veau de mer
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème
- 1 pincée de safran
- 1 jaune d’œuf
- 1 C à C de maïzena
- sel & poivre
- Poêler les tranches de veau de mer dans une sauteuse sur les 2 faces .
- Verser dans la sauteuse le bouillon de volaille ( le préparer à l'aide d'un fond de volaille)
- Laisser frémir doucement pendant 10 min .
- Dans un bol , délayer le jaune d’œuf et la crème .
- Retirer les tranches de veau de mer de la poêle .
- A l'aide d'une petite louche, intégrer peu à peu le bouillon de votre sauteuse au mélange œuf-crème , lorsque vous avez mélanger à peu près la moitié du bouillon, verser le tout dans la sauteuse sur feu très doux ( attention que l’œuf ne se fige pas), ajouter le safran, rectifier l’assaisonnement et mélanger à nouveau .
- Dans un autre bol, mettre une C à C de maïzena , délayer la sauce peu à peu et remettre à nouveau dans la sauteuse sur feu doux , laisser mijoter à feu très très doux et remettre les tranches de veau de mer .
J'ai servi cette blanquette avec une petite poêlée de poivrons et du riz .
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