Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 beaux bars dont vous ferez lever les filets chez le poissonnier
- 800 grs de mojettes ( déjà cuites) que vous ferez mijoter avec tomates et courgettes ou carottes.
- 3 échalotes
- 1 C à S de concentré de tomates
- 5 cl de pineau rouge
- 10 cl de vin blanc charentais
- 25 cl de crème
- huile d'olive
- sel & poivre
- Préparer vos légumes et les réserver jusqu'au moment de les réchauffer et de les servir
- Éplucher et émincer les échalotes très finement , les faire blondir dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter le Pineau et faire réduire au 3/4, ajouter le vin blanc et faire réduire à nouveau au 3/4 .
- Ajouter le concentré de tomates et mélanger bien .
- Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement .
- Maintenir au chaud pendant que vous faites cuire les filets de bar .
- Poêler les filets dans l'huile d'olive bien chaude , 2 à 3 minutes de chaque coté selon la grosseur .
- Dresser votre assiette en commençant par mettre les mojettes, disposer le filet de bar sur le dessus et enfin ajouter la sauce au Pineau .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire