Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 melons ( taille moyenne)
- jus de 2 citrons
- 33 cl de crème fleurette
- 45 gr de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de coulis de framboises frais ou congelé
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide .
- Découper 1 et 1/2 melons en morceaux et déposer les dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une purée . Verser dans un cul de poule .
- Dans une casserole , porter à ébullition le jus des citrons et y incorporer les feuilles de gélatine essorées , les laisser fondre hors du feu et verser ce jus dans la purée de melon .
- Mélanger et réserver .
- Monter la crème en chantilly , ajouter le sucre glace en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme .
- Incorporer la chantilly à la purée de melon .
- Répartir dans 8 petits ramequins ou verrines et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 h.
- Couper la dernière moitié de melon en petits cubes et réserver .
- Au moment de servir ajouter votre coulis de framboises sur la mousse et quelques cubes de melon !
c'est prêt à déguster .
- Au moment de
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