vendredi 24 juin 2016

Mousse de melon & coulis de framboises

Un dessert très frais pour l'été et en plus il est facile à faire !

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 2 melons ( taille moyenne)
  • jus de 2 citrons
  • 33 cl de crème fleurette
  • 45 gr de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 20 cl de coulis de framboises frais ou congelé 
 La recette :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide .
- Découper 1 et 1/2 melons en morceaux et déposer les dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une purée . Verser dans un cul de poule .
- Dans une casserole , porter à ébullition le jus des citrons et y incorporer les feuilles de gélatine  essorées , les laisser fondre hors du feu et verser ce jus dans la purée de melon .
- Mélanger et réserver .
- Monter la crème en chantilly , ajouter le sucre glace en pluie et continuer à fouetter  jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme .
- Incorporer la chantilly à la purée de melon .
- Répartir dans 8 petits ramequins ou verrines et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 h.
- Couper la dernière moitié de melon en petits cubes et réserver .
- Au moment de servir ajouter votre coulis de framboises sur la mousse et quelques cubes de melon !

c'est prêt à déguster .
- Au moment de 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire