mercredi 11 février 2015

Sirop de safran de Marennes

J'ai eu un coup de cœur pour le sirop de safran de Marennes et je vous propose un dessert de saison tout en saveur en direct du Prieuré de la Fayolle ...

Le craquant de pommes/poires au gingembre et sirop de safran !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pommes golden ou 4 poires
  • 10 gr de beurre
  • 20 gr de gingembre frais 
  • 1 pincée de cannelle
  • 8 feuilles de brick 
Croustillant de pommes et sa glace vanille .

Croustillant vanille et sa chantilly gingembre


   - Faire revenir les pommes ou les poires ( à moins que vous ne préfériez les mélanger) dans le beurre sans les compoter .
   - En fin de cuisson, ajouter la pincée de cannelle et le gingembre frais .
   - Découper les feuilles de brick en carré ou en rectangle .
   - Déposer les quartiers de pommes/poires et replier (façon nems ou façon samoussas).
   - Déposer sur une plaque et arroser de quelques gouttes de sirop de safran .
   - Mettre au Four th 7 pendant 10 à 15 min.
   - A la sortie du four, présenter les bricks de pommes/poires avec une boule de glace vanille ou de la chantilly au gingembre .
   - Puis avant de servir, passer du sirop de safran au pinceau sur les bricks.
Sirop de safran de Marennes ...

Sirop de safran de Marennes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire