J'ai choisi des mets faciles à trouver chez les commerçants de votre quartier .
- du foie gras ( 2 tranches )
- du saumon frais ( 1 morceau dans le dos de saumon )
- du saumon fumé ( 2 belles tranches )
- du gingembre frais
- 2 citrons verts
- 1 kiwi
- du chutney poire-gingembre ( ou selon votre préférence)
- des blinis et du pain à toaster .
Un amour de foie gras ! |
Cœur de saumon cru au gingembre . |
Le saumon dans tous ses états !!! |
Préparer le saumon cru au gingembre :
- Avec un emporte-pièce, découper 2 cœurs dans la partie la plus charnue du dos de saumon
- Les mettre à mariner en les entourant avec des lamelles de gingembre frais .
Préparer un tartare de saumon :
- Émincer le saumon restant, puis le kiwi.
- Mettre le tout à mariner dans le jus de citron vert, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre .
Préparer les cœurs de saumon fumé, de blinis .
Reste la mise en place à faire au moment de servir !
Pour l'assiette de foie gras, il est préférable de la préparer au dernier moment .
Vous pouvez acheter le chutney de votre choix tout prêt ; moi, je prépare un chutney maison dont voici la recette :
Chutney poire-gingembre
- 4 poires
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 65 gr de sucre
- 15 gr de gingembre frais
Les émincer et mettre le tout à cuire pendant 20 min .
Vous pouvez conserver ce chutney comme de la confiture .
Et Voilà, Didier ( mon mari) sait ce qu'il va manger demain au Prieuré de la Fayolle .
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