vendredi 13 février 2015

Dans l'intimité de la Saint Valentin !

Un petit tête-à-tête pour la Saint Valentin sans se mettre en cuisine pendant des heures, juste une petite touche de fantaisie et beaucoup d'amour pour préparer votre soirée .
J'ai choisi des mets faciles à trouver chez les commerçants de votre quartier .
  • du foie gras ( 2 tranches )
  • du saumon frais ( 1 morceau dans le dos de saumon )
  • du saumon fumé ( 2 belles tranches )
  • du gingembre frais 
  • 2 citrons verts 
  • 1 kiwi
  • du chutney poire-gingembre ( ou selon votre préférence)
  • des blinis et du pain à toaster .
Un amour de foie gras !



Cœur de saumon cru au gingembre .

Le saumon dans tous ses états !!!

Préparer le saumon cru au gingembre :
- Avec un emporte-pièce, découper 2 cœurs dans la partie la plus charnue du dos de saumon
- Les mettre à mariner en les entourant avec des lamelles de gingembre frais .
Préparer un tartare de saumon :
- Émincer le saumon restant, puis le kiwi.
- Mettre le tout à mariner dans le jus de citron vert, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre . 
Préparer les cœurs de saumon fumé, de blinis .

Reste la mise en place à faire au moment de servir !

Pour l'assiette de foie gras, il est préférable de la préparer au dernier moment .
Vous pouvez acheter le chutney de votre choix tout prêt ; moi, je prépare un chutney maison dont voici la recette :

Chutney poire-gingembre
  • 4 poires
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 65 gr de sucre 
  • 15 gr de gingembre frais 
Éplucher les poires et le gingembre .
Les émincer et mettre le tout à cuire pendant 20 min .
Vous pouvez conserver ce chutney comme de la confiture .

Et Voilà, Didier ( mon mari) sait ce qu'il va manger demain au Prieuré de la Fayolle .

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