Une belle découverte...
Ce moelleux est délicieux et j'essaierai une prochaine fois avec de la poudre d'amande .
Je sais que cette recette sera la bienvenue lorsque je recevrai des hôtes allergiques au gluten .
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 gr de pommes de terre écrasées en purée
- 125 gr de noisettes en poudre
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre + 10 gr pour le moule
- 120 gr de sucre en poudre
- 1 C à S de fleur d'oranger ( moi, j'ai préféré une C à S de Sève de feu de joie)
- 1 moule en couronne
Le gâteau moelleux aux noisettes accompagné de fruits frais |
Le gâteau aux noisettes comme il sera servi au Prieuré de La Fayolle |
La recette :
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les jaunes d'oeufs à la purée de pomme de terre .
Ajouter le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux.
Mélanger et ajouter le sucre et la poudre de noisettes .
Mettre la C à S de Sève de feu de joie et continuer à mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente .
Beurrer votre moule en couronne et verser votre préparation dans le moule .
Cuire 35 à 40 mn .
A déguster tiède, c'est un régal, ou froid accompagné de crème anglaise ou de fruits rafraîchis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire