On peut les parfumer au Cognac, à la menthe, au caramel beurre salé, au café .....
Au Prieuré de La Fayolle, en qualité d'Ambassadeur du Cognac, je prépare plus particulièrement les cuillères au Cognac que je décore d'un petit raisin sec mariné dans le Cognac .
Préparer une ganache comme suit :
- 150 gr de crème fleurette
- 75 gr de beurre
- 150 gr de chocolat (noir dessert)
- Dans une casserole, amener à ébullition la crème et le beurre .
- Ajouter 5 gr de café soluble pour parfumer la ganache au café
- Ajouter 3 CàS de Cognac pour parfumer au Cognac
- Ajouter 4 gouttes d'huile essentielle de menthe pour parfumer à la menthe
- Ajouter 5 caramels au beurre salé, mais diminuer de moitié la quantité de beurre pour parfumer la ganache au caramel .
Cuillères au Chocolat comme au Prieuré de La Fayolle |
Cuillères Choc-menthe ou Choc-Cognac |
Une autre présentation .... |
Cuillères chocolat caramel |
Pause café au Prieuré de La Fayolle |
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