Cet automne, j'ai essayé de la confiture "Agrumes - Pineau" et ce matin j'en ai refait quelques pots dont je vous livre la recette .
Ingrédients :
- 3 pamplemousses
- 5 oranges
- 5 citrons verts
- 650 gr de sucre
- 100 ml de Pineau
La confiture "Agrumes-Pineau" comme au Prieuré de La Fayolle |
La recette :
- j'épluche totalement tous les fruits, quartier par quartier (poids total :1,200 kg).
- je réserve des zestes que j'émince le plus finement possible (50 gr).
- je verse le tout dans ma bassine à confiture .
- j'ajoute les 650 gr de sucre.
- puis les 100 ml de Pineau .
- je laisse macérer quelques heures .
- et enfin je porte à ébullition pendant 10 min .
- je verse dans les pots que je retourne immédiatement .
A vos tartines !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire