mardi 24 février 2015

Poulet aux oranges sanguines .

Profitons de la saison des agrumes pour en mettre dans nos assiettes .
Un mélange de saveurs, un plat très parfumé .

 Ingrédients pour 4 pers :
  • 4 belles cuisses de poulet 
  • 2 oranges sanguines finement tranchées
  • 1 oignon rouge émincé
  • 3 C à S d'huile d'olive
  • 1 C à S de pastis ou autre boisson anisée
  • Ail finement haché
  • 4 graines de cardamomes écrasées
  • sel & poivre
Faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse .
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les réserver .
Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon et ajouter les tranches d'orange.
Laisser revenir doucement pendant 10 min en retournant régulièrement.
Remettre les cuisses de poulet par dessus , arroser avec le pastis .
Ajouter l'ail et la cardamome .
Saler & poivrer .
Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une compotée orange-oignon sous les cuisses de poulet .
Servir avec de la semoule .

Assurément une recette que vont apprécier nos hôtes à la table du Prieuré de La Fayolle .

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