jeudi 30 juin 2016

Tarte salée aux carottes

Pour un buffet ou pour une entrée originale . Cette tarte aux carottes changera d'une quiche traditionnelle .

Ingrédients pour une tarte pour 6 personnes .
  • Une pâte feuilletée ( maison ou toute prête)
  • 500 gr de carottes râpées ( acheter 800 gr à 1 kg de carottes )
  • 2 échalotes 
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • 2 C à C de curry
  • 2 C à S de raisins secs 
  • 200 gr de feta
  • 2 œufs
  • sel & poivre 
 


La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Éplucher les carottes et les râper , en conserver 500 gr .
- Émincer les échalotes . 
- Faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes ,ajouter le curry , les raisins et enfin les carottes .
- Saler & poivrer
- Faire revenir pendant 8 min en mélangeant régulièrement . 
- Émietter la feta dans un cul de poule et ajouter les 2 œufs . Bien mélanger . 
- Mélanger la préparation aux carottes avec le mélange feta-œufs . 
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation aux carottes sur la pâte.
- Enfourner pendant 35 min à 180° 
- Servir chaud ou tiède avec une belle salade .

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