mardi 5 juillet 2016

gâteau à la citronnelle, aux pêches et framboises .

Un gâteau très très facile à faire , savoureux et léger .

Ingrédients pour 6/8personnes :
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de cristaux d'huile essentielle de citronnelle
  • 6 pêches blanches
  • 100 gr de framboises 

 La recette :
- Préchauffer de four à 180 °
- Éplucher et dénoyauter les pêches et les couper en 4 . Réserver .
- Préparer les framboises et réserver .
- Dans un cul de poule , mettre le beurre fondu, le sucre et les cristaux d' H.E. et fouetter jusqu'au blanchissement du mélange .
- Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau .
- Pour fini,r ajouter les œufs et fouetter pour obtenir une pâte homogène .
- Verser la pâte dans un moule ( beurrer le moule s'il n'est pas en silicone) .
- Disposer les quarts de pêche sur la pâte ainsi que les framboises .
- Enfourner pendant 35/40 min .
- Démouler lorsque le gâteau est froid .
Bonne dégustation.

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