lundi 20 juin 2016

Gâteau aux abricots

Un gâteau ni clafoutis, ni biscuits, léger et acidulé . A déguster sans modération .

Ingrédients pour 6/8 personnes :
  • 600 gr d'abricots
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 150 gr de sucre en poudre 
  • 3 œufs
  • 100 gr de beurre
  • 1 tasse de lait 
  • sel 
  • 2 C à S de sucre en poudre & 2 C à S de poudre d'amandes

 La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en dés .
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation onctueuse
- Faire fondre le beurre, ajouter le à la préparation précédente  .
- Ajouter la farine et la levure ainsi que le lait .
- Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la pâte .
- Verser la pâte dans un moule et ajouter les abricots .
- Parsemer du mélanger de sucre et d'amandes en poudre .
- Cuire pendant 35 min à 40 min .
- Surveiller la cuisson et si besoin couvrir le gâteau avec une feuille de papier cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire