mercredi 1 juin 2016

"Cocoron" chocolat

Ni macaron, ni rocher coco mais "Cocoron", un petit gâteau pour les mercredis pluvieux ...
Un délice, nature ou pour accompagner une crème, des fruits , de la glace .
Très facile à réaliser, vite cuit et aussitôt mangé !

Ingrédients pour 16 Gros Cocoron .
  • 100 gr de chocolat noir 
  •   20 gr de cranberries séchées
  • 120 gr  de noix de coco râpé 
  •  80 gr de poudre d'amande
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 4 blancs d’œufs
 La recette :
- Broyer le chocolat pour en faire de petites pépites
- Idem avec les cranberries
- Dans un saladier, mettre le sucre, la noix de coco, la poudre d'amande , mélanger puis ajouter les blancs d’œufs et mélanger à nouveau .
- Ajouter le chocolat et les cranberries .
- Déposer 16 tas sur une plaque de cuisson, les aplatir légèrement et mettre au four ( 200°) pendant environ 15 min.
si vous préparez faire des tas plus petits et la cuisson sera plus rapide .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire