jeudi 16 juin 2016

Camping ... une recette de mon papa !

Un gâteau au nom prédestiné pour l'été , idéal pour emporter en pique nique . Je vous le propose en forme "cake" à déguster en tranches et petits cakes individuels .

Ingrédients pour 12 petits cakes individuels et 1 grand cake :
  • 450 gr de beurre en pommade
  • 500 gr de sucre semoule
  • 8 œufs
  • 50 gr de lait
  • 500 gr de farine
  • 10 gr de levure chimique  

La recette :
- Bien travailler le beurre en pommade et y incorporer le sucre peu à peu .
- Continuer à travailler le mélange en y ajoutant graduellement les œufs et le lait .
Si l'appareil à tendance à se séparer, incorporer un peu de farine en même temps que les 4 derniers œufs .
- Pour terminer, mélanger la farine et la levure chimique .
- Verser dans les moules ( à cake et individuel ) . 
- Faire cuire à four doux 180°-200° pendant 20 min pour les cakes individuels et 30 min pour le grand cake . 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire