dimanche 5 juin 2016

Gâteau ananas façon tatin

Un gâteau très fondant, facile et rapide à préparer !
15 minutes pour le préparer, 20 minutes de cuisson et le tour est joué !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes ( moule à tarte 22) :
  • 1 ananas
  •  85gr de sucre 
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de beurre ramolli 
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 C à S de caramel ou de sirop d'érable
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Éplucher l'ananas ou l'acheter tout préparer
- Faire 7 tranches ( penser à  enlever le cœur de l'ananas) et réserver 4 tranches .
- Avec les 3 autres tranches, découper des petits morceaux que vous mélangerez avec la pâte .
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre,les œufs, la farine et la levure pour obtenir un pâte homogène .
- Ajouter à cette pâte les petits morceaux d'ananas .
- Mettre le caramel ou le sirop d'érable au fond du moule, déposer les 4 tranches d'ananas puis verser la pâte .
- Mettre au four pendant 20 min.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler .



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire