lundi 27 juin 2016

Craquant aux framboises .

Vous allez craquer pour ce craquant !
Un gâteau à la texture inhabituelle à la fois fondant et craquant sous la dent sans oublier la douceur de la cannelle et l'acidulé des framboises 
Irrésistible !

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 gr de framboises ( fraîches ou surgelées)
  • 125 gr de farine 
  • 120 gr de beurre salé 
  • 80 gr de poudre d'amande 
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 C à C de cannelle en poudre 


La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Faire fondre le beurre .
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle .
- Incorporer le beurre fondu au mélange précédent .
- Lorsque tout est mélangé , vous obtenez une préparation un peu comparable à du crumble , c'est tout à fait normal .
- Beurrer un moule tarte (22 cm), y étaler la moitié de la préparation de façon le plus homogène possible sans la tasser .
- Déposer  ensuite les framboises, elles doivent garnir la totalité du moule .
- Recouvrir du reste de la préparation et cette fois tasser un peu sans trop appuyer , l'ensemble des framboises doit être recouvert .
- Mettre au four pendant 45 min .
- Démouler le gâteau lorsqu'il est froid , saupoudrer de sucre glace .
- Au moment de servir , découper en 6 parts et servir avec une boule de glace de votre choix .

  • Ce gâteau est délicat et je vous conseille de ne pas le faire plus grand , mieux vaut en faire 2 si vous avez plus de 6 convives . 
  • mon choix de glace : vanille, crème fraîche ou spéculos . 
 Bonne dégustation
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