jeudi 26 mai 2016

Dessert express pour diner improvisé !

Voici une assiette qui fait toujours son petit effet et qui pourtant n'est pas bien difficile a réaliser , il suffit d'avoir des bons produits .
Un mariage réussi de la menthe, du chocolat et des fraises  .


Ingrédients :
  • Des "After eight" ( 4 /assiettes)
  • De la glace menthe copeaux de chocolat ( 1 boule /assiette)
  • Des fraises d'excellente qualité ( 7/assiette + coulis)
  • Des petits gâteaux de votre choix 
  • Quelques feuilles de menthe fraîche ( minimum 1 /assiette)
Montage de l'assiette :
- Préparer le coulis de fraise à l'avance , pour cela je mixe juste les fraises surtout lorsqu 'elles sortent du jardin .
- Préparer aussi les brochettes , j'ai mis 6 fraises par brochette mais vous pouvez en mettre plus ou moins.
- Mettre une boule de glace menthe chocolat au milieu de l'assiette, mettre les "after eight" autour pour former un cube , ajouter une fraise sur le dessus ainsi qu'une feuille de menthe .
- Ajouter votre brochette de fraises et verser le coulis sur l'extrémité des fraises .
- Ajouter les petits gâteaux de votre choix , ici des moelleux fait maison, mais pourquoi pas des carrés de brownies ou des petits madeleines  achetés chez votre boulanger ....

Cette assiette peut-être déclinée à l'infini ... à vous de jouer !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire