jeudi 11 février 2016

Petits sablés au beurre salé

Petits cœurs au beurre de Surgères

On se régale toujours avec des petits gâteaux " fait maison", aujourd'hui je vous propose des sablés au beurre salé de Surgères ! Je les ai fait en forme de cœur pour coller à l'actualité, mais tout est permis.

Ingrédients pour environ 24 sablés :

  • 250 gr de farine + un peu pour fariner le plan de travail
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 gr de sucre en poudre 
  • 1 œuf et 2 jaunes
  • 150 gr de beurre salé de Surgères 

 La recette :

- Dans un cul de poule, mettre la farine et la levure
- Ajouter le sucre et mélanger .
- Faire un puits au milieu et y mettre les œufs .
- Pétrir à la main en y incorporant le beurre salé par petits morceaux
- Laisser reposer au frais .
- Préchauffer le four à 180°
- Fariner votre plan de travail et abaisser la pâte au rouleau .
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés .
- Les disposer sur un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie .
- A l'aide d'une fourchette faire quelques croisillons sur le dessus des sablés.
- Mettre au four et laisser cuire environ 10 à 15 min en fonction de la taille de vos biscuits .


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