jeudi 25 février 2016

Petits croques en bouche pour l'apéritif , un buffet ou un pique-nique


Des petits croques en bouche faciles à réaliser et très moelleux . 
Vous pouvez les faire de différentes formes, les servir chauds , tièdes ou froids . 
Selon l'occasion, la forme et la grosseur , vous pouvez les servir seuls ou avec une belle salade croquante .
Ingrédients ( pour une vingtaine de petits gâteaux ) :
  • 150 gr de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait tiède
  • 1 C à C de levure chimique
  • 3 C à S d'huile d'olive
  • 100 gr de chorizo*
  • 4 petits fromages frais
  • 60 gr de fromage râpé 
 

 La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
- Incorporer les 2 œufs entiers ainsi que l'huile .
- Mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène .
- Ajouter le chorizo* et les petits carrés frais découpés en cubes ainsi que le râpe.
- Mélanger le tout .
- Verser la pâte dans les petits moules en silicone
- Enfourner pendant environ 15 min

* Variante : vous pouvez tout à fait remplacer le chorizo par des olives noires ou plus simplement des petits lardons .

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