mercredi 24 février 2016

Feuilleté tressé de saumon aux petits légumes safranés

Une présentation originale pour ce plat de poisson .
Très facile à faire, avec un minimum de préparation à faire quelques heures avant ( le matin pour le soir éventuellement ), et à mettre au four au moment de l'apéritif ou de l'entrée .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 2 C à S de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 600/700 gr de dos de saumon 
  • 200 gr de julienne de légumes 
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • sel & poivre

    La recette :  
  • Préparer votre julienne de légumes avec des carottes, courgettes, céleris, navets ou concombres . Faire revenir dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive et laisser refroidir ( si vous n'avez pas le temps vous pouvez l'acheter congelée).
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le safran , sel & poivre .
  • Mélanger la julienne refroidie et la crème safranée .
  • Découper votre dos de saumon en tronçons d'environ 3 cm 
  • Dérouler la pâte feuilletée (ronde). Au centre de la pâte sur environ 10 cm de large mais sur toute la longueur de la pâte disposer la julienne de légumes, puis déposer au dessus les tronçons de saumon . 
  • De chaque coté de votre composition, découper la pâte en bandes d'environ 2/3 cm . Rabattre les bandes l'une après l'autre, en alternant les côtés, pour qu'elles se croisent . 
  • Votre mélange saumon/julienne se retrouve totalement envelopper de pâte . Vous pouvez laisser votre préparation au réfrigérateur jusqu'à la cuisson .
  • Pour la cuisson, préchauffer le four à 190°. Enfourner le feuilleté et laisser cuire pendant 30 min . Couvrir votre feuilleté d'une feuille d'aluminium pour le conserver chaud si vous n'êtes pas tout à fait prêt à le manger . 
Vous pouvez aussi déguster le feuilleté avec une salade ou préparer plus de crème au safran que vous présenterez à part dans une saucière .
Bon appétit .

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