lundi 22 février 2016

Filet mignon de porc façon gibier

Une recette pas compliquée qui a très belle allure .

Ingrédients pour 4 pers :
  • 1 filet mignon de porc 
  • 300 gr de pâtes fraîches
  • 4 C à S de vinaigre de vin 
  • 1 échalote
  • Poivre et sel 
  • 1 l de fond de veau
Pour la marinade :
  • 1 l de vin rouge
  • 1 carotte & 1 oignon
  • 2 échalotes & 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de viande 

La recette :
- Faire mariner pendant une nuit le filet mignon dans la marinade avec les ingrédients ci dessus listés.
- Retirer le filet mignon de la marinade et égoutter le.
- Retirer les carottes et oignons de la marinade et les faire revenir dans une casserole pendant 5 min.
- Déglacer avec 2 C à S de vinaigre de vin.
- Faire réduire complétement et mouiller avec le vin rouge de la marinade .
- Faire le réduire presque entièrement et mouiller avec le litre de fond de veau ( acheter le tout fait ) et le faire réduire au 3/4 , rectifier l’assaisonnement et réserver .
- Faire 8 tronçons dans le filet de porc ( épaisseur 2 à 3 cm).
- Poêler les mignons sur chaque face dans un peu d'huile d'olive, la chair doit rester un peu rosé .
- Déglacer la poêle avec 2 C à S de vinaigre de vin , laisser réduire à sec et ajouter la sauce au vin.
- Réserver au chaud .
- Faire cuire les pâtes fraîches à l'eau bouillante salée pendant 3 min . Les égoutter, les rincer et les réchauffer dans 20 gr de beurre .

Mise en place :
- Mettre les pâtes fraîches sur les assiettes, puis disposer deux mignons par assiette , verser la sauce sur les mignons .
- Verser bien chaud .




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