mardi 16 février 2016

Mousse de pommes

Mousse pomme - gingembre et paillettes de chocolat
Un dessert aérien, servi seul,  je dirai même allégé !
Accompagné d' un petit coulis de fruit rouge, il sera parfait , mais il peut aussi s'accompagner d'un coulis de caramel ou d'une petit crème anglaise ...

Ingrédients pour 4 :
  • 200 g de compote de pommes 
  • 40 gr de fromage blanc à 20% de MG
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 C à C d'édulcoration
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 goutte d'huile essentielle de gingembre ( mon petit plus )
La recette :
- Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- Faire la compote de pommes et ajouter la gélatine égouttée lorsqu'elle est encore bien chaude , incorporer une C à C d'édulcorant et l' huile essentielle et réserver .
- Monter les blancs en neige avec l'autre C à C d'édulcorant.
- Incorporer les blancs à la compote , ajouter le fromage blanc .
- Mouler dans 4 ramequins ou autre contenant de votre choix .
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 h.
- Au moment de servir , démouler et dresser selon votre choix : nature, avec un coulis ou des copeaux de chocolat, des amandes effilées ...

Vous pouvez aussi remplacer l' H.E de gingembre par la bergamote


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