mercredi 13 janvier 2016

Tartare de saumon acidulé !

Encore un tartare, mais après les fêtes, ces assiettes complètes et légères apportent un réel plaisir léger et gustatif .

Ingrédients pour 4 personnes :

Quantité si vous faites ce tartare en entrée , si vous préférez le servir en assiette unique pour une petite dînette, doublez les quantités .
  • 400 gr de saumon frais découpé en petits cubes 
  • 2 petites courgettes découpées en petits cubes .
  • 200 gr de framboises (selon grosseur 8 pièces par assiette )
  • une branche d'aneth
  • sauce soja 
  • jus de citron 
Tartare de saumon acidulé


La recette :

- Mettre le saumon coupé en cube et les courgettes également coupées en cube dans un saladier .
- Ajouter une partie de l'aneth émincé .
- Mettre 2 C à S de sauce soja et 1 jus de citron pressé .
- Mélanger délicatement et laisser mariner 1h00 .
- Réserver au frais .
- Puis ajouter la moitié des framboises sur le dessus et remettre au frais pendant 30 min .
- Avant de passer à table, mélanger délicatement le tartare pour incorporer les framboises .
- Disposer le tartare dans le contenant de votre choix ( assiette ou verrine ...) .
- Ajouter quelques framboises sur le dessus du tartare et quelques brins d'aneth .
- Servir avec une rondelle de citron , vous pouvez aussi présenter votre tartare avec une belle tranche de pain grillé .

En cette saison, j'utilise les framboises de mon jardin qui ont été congelées cet été .  
 

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