mercredi 6 janvier 2016

A découvrir : les popovers !

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette américaine très sympa .
Les "popovers" ressemblent à des choux, ils sont légers et creux . Leur nom provient de leur gonflement débordant au dessus du moule pendant la cuisson .
C'est savoureux et rapide à préparer , croustillants à l'extérieur et délicieusement moelleux à l'intérieur .
ils sont parfaits en accompagnement d'une salade, pour un brunch ou au goûter avec de la confiture .

Ingrédients : ( 12 petits ou 6 grands popovers)
  • 2 œufs à température ambiance.
  • 2 pincées de sel.
  • 260 ml de lait à température ambiance.
  • 140 g de farine.
Popovers avec du fromage et de la confiture poire-poivre en petit en-cas !



La recette :

- Préchauffer le four à 200° ( chaleur tournante) .
- Préchauffer le moule ( moi j'utilise les moules en silicone à muffins) sur la grille du four ( graisser le moule si Téfal ).
- Mélanger au fouet les oeufs, le sel et le lait .
- Ajouter la farine et mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse .
- Répartir la pâte dans les moules chauds .
- Mettre au four immédiatement , après 10 mn, réduire la température à 160° et laisser cuire encore 15 min pour les petits popovers et 25 min pour les grands .
- IMPORTANT : Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson .
- Retirer du four et démouler les popovers chauds et laisser refroidir sur une grille.




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